webplus.id - Potato Cheese Ball merupakan camilan pembuka yang enak dan sering ditemukan di pesta dan acara sosial. Makanan kekinian yang memiliki tekstur yang garing di luar dan lembut di dalam.
Perpaduan antara kentang dan keju yang meleleh semakin memantapkan rasa camilan ini.
Penasaran dengan resep dan cara membuat potato cheese ball?
Berikut ini resep potato cheese ball yang sudah webplus.id rangkum dari laman tokopedia.
Baca juga: Hal yang Harus Diperhatikan dalam Mengolah Daging Ayam
Bahan-bahan:
- 250 gram kentang
- Air secukupnya untuk merebus kentang
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- 4 sdm tepung maizena
- 40 gram keju cheddar atau mozzarella
- Minyak goreng secukupnya
Baca juga: Inilah Camilan yang Dapat Mendukung Diet Anda
Cara Membuat
- Siapkan panci lalu rebus kentang hingga matang dan lembut. Angkat dan tiriskan.
- Kupas kulit kentang sampai bersih.
- Haluskan kentang hingga lembut.
- Tambahkan garam dan merica bubuk pada kentang yang sudah dihaluskan. campur bumbu sampai merata.
- tambahkan tepung maizena secara perlahan, ulen adonan sampai kalis.
- Potong dadu keju cheddar atau mozzarella. Lalu masukkan potongan keju ke dalam adonan yang sudah di bentuk bulat.
- Siapkan wajan lalu panaskan minyak. Goreng adonan dengan api kecil. Aduk terus menerus sampai seluruh potato cheese ball berubah warna keemasan.
Potato cheese ball siap dinikmati.
Baca juga: 8 Tips Menyimpan Sayur agar Tidak Cepat Busuk