webplus.id - Thailand memiliki beberapa makanan khas yang terkenal di Indonesia seperti tomyam. Tomyam merupakan makanan berkuah yang menyegarkan karena identik dengan rasa asam, pedas, dan gurih. Isian tomyam juga bisa menggunakan daging ayam, seafood, bakso, dan sosis.
Nah, kali ini kontenPedia akan memberikan resep tomyam yang bisa kamu coba di rumah dan di jamin enak.
Baca juga: Berikut ini Resep Soto Sokaraja yang Bisa Kamu Coba
Bahan-bahan
Bahan Utama
1 ekor ayam kampung, potong sesuai selera
Bakso secukupnya, potong sesuai selera
3 buah kentang, potong sesuai selera
1 bungkus jamur enoki
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Bumbu kaldu jamur
Bumbu Iris
4 siung bawang merah
6 siung bawang putih
Bumbu Rebusan
2 batang serai
Jahe
Lengkuas
5 lembar daun jeruk
Cabe rawit sesuai selera
Baca juga: Cara Membuat Coto Makassar yang Lezat
Bahan Pelengkap
Daun ketumbar
Perasan air jeruk nipis secukupnya
Cara Membuat
Cuci bersih semua bahan.
Panaskan wajan dan tuang sedikit minyak.
Kemudian tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Masukkan ayam yang sudah di potong, tumis hingga bawang meresap. Lalu sisihkan.
Panaskan panci, lalu masukkan tumisan ayam, bakso, dan kentang. Masak hingga matang.
Tambahkan kaldu ayam, garam, dan kaldu jamur.
Masukkan jamur enoki, daun ketumbar, dan perasan jeruk nipis.
Koreksi rasa, tambahkan perasan jeruk nipis dan cabai rawit jika masih terasa kurang.
Tomyam siap disajikan dan nikmati selagi panas.
Itulah artikel mengenai resep tomyam yang bisa kamu coba di rumah.
Semoga bermanfaat, mencerahkan, dan menginspirasi ya sob.
Baca juga: Resep Bakwan Jagung yang Crispy dan Gurih