webplus.id - Jika kamu ingin memasak menu Chinese food yang mudah di rumah untuk makan malam, maka capcay seafood ini bisa kamu pilih. Sebab, masakan ini tergolong mudah dibuat dan juga memiliki rasa yang nikmat.
Berikut adalah resep selengkapnya.
Baca juga: Resep Telur Balado, Menu Favorit yang Kaya Rempah
Bahan-bahan
1 bungkus udang, buang kepalanya
5 buah bakso ikan
Sayuran capcay (brokoli, kembang kol, jamur kuping, sintren, sawi putih, sawi hijau, dan wortel).
Bihun secukupnya
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Secukupnya merica bubuk
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Penyedap secukupnya
Baca juga: Resep dan Cara Membuat Sop Iga yang Menggugah Selera!
Cara membuat
Cuci bersih udang, beri perasan jeruk nipis. Diamkan sekitar 10 menit, bilas kembali. Cuci bersih sayuran, sisihkan.
Haluskan bawang putih, bawang merah, dan merica bubuk sampai halus. Kemudian, tumis hingga matang dan harum.
Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Masukkan bakso ikan, beri air secukupnya, masak hingga mendidih.
Beri garam, gula, penyedap, dan saus tiram, tes rasa. Kemudian masukkan sayuran, tutup sebentar agar sayur tetap fresh.
Jika sayuran sudah layu, matikan apinya.
Capcay seafood siap disajikan.
Itulah artikel mengenai resep tomyam yang bisa kamu coba di rumah.
Semoga bermanfaat, mencerahkan, dan menginspirasi ya sob.
Baca juga: Resep Sate Ambal Khas Kebumen, Kuliner Sate Favorit!