webplus.id – Rendang adalah makanan yang lezat dan sudah diakui oleh dunia. Ternyata cara memasak rendang gampang-gampang susah. Berikut kami bagikan resep untuk membuat rendang yang lezat namun mudah dilakukan di rumah.
Baca juga : 2 Pilihan Cara Masak Cloud Bread Fluffy
Bahan:
• 1/2 kg daging sapi tanpa lemak
• 1/4 kg santan kental atau 300 ml
• 10 buah bawang merah
• 5 buah bawang putih
• 1/2 ons cabai merah keriting
• 1 cm jahe
• 1 cm lengkuas memarkan
• 1 sdt ketumbar
• 2 batang serai geprek terlebih dahulu
• 2 biji asam kandis
• 2 lembar daun jeruk
• 3 lembar daun salam
• 1 lembar daun kunyit
• Garam secukupnya
• Gula pasir secukupnya
Baca juga : 3 Macam Test untuk Mendiagnosis Intoleransi Laktosa
Cara membuat:
1. Haluskan terlebih dahulu bawang merah dan putih, cabai, jahe, lengkuas, serta ketumbar.
2. Mulai ungkep potongan daging sapi dengan bumbu yang dihaluskan, tunggu sampai mengeluarkan air dan daging ungkepan kering.
3. Masukkan santan kental, serai, asam kandis, daun jeruk, daun salam, garam dan gula pasir. Kemudian aduk hingga merata, jangan lupa daun kunyit tapi sobek-sobek terlebih dahulu.
4. Tunggu sampai santan mendidih dan sedikit mengeluarkan minyak, kemudian kecilkan api.
5. Usahakan terus diaduk-aduk agar rendang tidak menempel pada wajan, tunggu sampai rendang berubah warna dan agak mengering.
6. Angkat rendang dan masakan siap untuk disajikan dengan nasi hangat.
Nah itu tadi resep membuat rendang dari kami, cukup mudah dan simple kan. Selamat mencoba dan semoga berhasil ! Jangan lupa untuk mengikuti terus informasi terupdate dari kami.