Roti Goreng Isi Cokelat yang Lezat

By. Teguh - 19 Jan 2024

Bagikan:

 img

webplus.id - Roti goreng merupakan jenis roti yang pengolahannya dilakukan dengan cara digoreng. Walaupun digoreng, pada nyatanya untuk soal rasa tidak kalah menggoda dengan roti-roti pada umumnya. Berikut bahan dan cara membuat roti goreng isi coklat.

Baca juga: Berikut Resep Brownies yang Sehat

Bahan-bahan:
Bahan utama:

•    250 gram tepung terigu protein tinggi 
•    1 sendok teh ragi instan 
•    40 gram gula pasir 
•    1/2 sendok teh ovalet 
•    40 gram mentega tawar 
•    2 gram garam 
•    150 ml campuran uht plain dan 
•    2 kuning telur

Bahan isian:
•    Nutella secukupnya 
•    100 gram coklat masak 
•    20 gram mentega 
•    20 ml susu cair

Cara membuat: 
Isian cokelat

•    Untuk nutella biasa langsung digunakan. 
•    Sedangkan untuk isian cokelat harus diolah terlebih dahulu. 
•    Silakan lelehkan cokelat dengan cara ditim. 
•    Apabila cokelat sudah leleh, anda bisa memasukan susu cair dan mentega. 
•    Aduk-aduk hingga tercampur dengan merata. 
•    Selanjutnya silakan tuangkan dalam wadah kotak. 
•    Cokelat bisa anda dinginkan di dalam freezer minimal 2 jam. 
•    Jika sudah, silakan dipotong-potong kecil atau bisa disesuaikan dengan selera. 
•    Lalu cokelat bisa dipakai untuk isian roti.

Baca juga: Simak Resep Beef Teriyaki Spesial, Praktis dan Lezat

Membuat roti
•    Pertama, campurkan bahan-bahan seperti gula pasir, tepung dan ragi ke dalam wadah atau mangkok. 
•    Lalu aduk-aduk hingga tercampur dengan merata. 
•    Selanjutnya masukan bahan-bahan lainnya seperti telur, garam, susu dan ovalet. 
•    Aduk-aduk hingga tercampur dengan merata. 
•    Setelah itu, mentega tawar silakan dimasukan ke dalam adonan. 
•    Lalu adonan silakan diuleni sampai kalis dan elastis. 
•    Siapkan baskom berukuran besar. 
•    Lalu simpan adonan di dalam baskom besar. 
•    Tutup dengan menggunakan plastik wrapping. 
•    Anda juga bisa menutupnya dengan menggunakan kain. 
•    Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit hingga mengembang. 
•    Apabila adonan sudah mengembang, silakan adonan dikempiskan. 
•    Selanjutnya bagi-bagi adonan masing-masing sebanyak 30 gram. 
•    Adonan yang sudah dibagi-bagi silakan ditipiskan. 
•    Kemudian tambahan isian. 
•    Lalu anda bisa membentuknya bulat. 
•    Lakukan langkah yang sama sampai semua adonan habis. 
•    Kemudian istirahatkan selama kurang lebih 60 menit agar adonan mengembang. 
•    Silakan siapkan wajan. Lalu masukan minyak goreng dalam jumlah yang banyak. 
•    Panaskan. Jika minyak goreng sudah panas, silakan masukan adonan. 
•    Goreng roti sampai berubah warna menjadi coklat keemasan dengan menggunakan api kecil. 
•    Terakhir anda bisa mengangkat dan meniriskannya. 
•    Setelah itu silakan sajikan pada tempat saji yang sudah anda sediakan.
Bagaimana, mudah bukan?
Selamat mencoba dirumah.

Baca juga: Resep Membuat Sate Kambing Simpel, Cukup Pakai Teflon




Whatsapp Logo
Start a Conversation Hi! Click one of our member below to chat on Whatsapp