Roti Boy Topping Cokelat yang Menggoyang Lidah

By. Teguh - 19 Jan 2024

Bagikan:

 img

webplus.id - Ingin merasakan roti boy? Sekarang bisa membuat sendiri roti boy yang lezat itu dirumah. Yuk dicoba menu roti boy topping cokelat, berikut bahan dan cara membuatnya ya.

Baca juga: Resep Membuat Bakwan Pontianak Ala Chef Devina Hermawan

Bahan-bahan: 
Bahan roti

•    500 gram tepung terigu protein tinggi 
•    2 butir telur 
•    1 sdt garam 
•    23 gram susu bubuk 
•    50 gram gula pasir 
•    220 ml air hangat-hangat kuku 
•    75 gram salted butter 
•    1 bungkus ragi instant

Bahan isi
•    160 gram mentega asin, potong-potong 10 gram dan letakan dalam freezer

Bahan topping
•    100 gram gula tepung 
•    75 gram tepung terigu protein rendah 
•    20 gram susu bubuk 
•    1 sdm coklat bubuk 
•    75 gram mentega tawar 
•    1 sdt coklat pasta 
•    1 butir telur

Cara membuat:
Membuat roti boy

•    Pertama-tama, silakan siapkan wadah yang akan digunakan untuk membuat adonan.
•    Lalu masukan bahan-bahan ke dalamnya seperti ragi instant, terigu, susu bubuk, telur, gula pasir dan air sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi kalis. 
•    Selanjutnya silakan masukan garam dan mentega asin. 
•    Uleni lagi adonan hingga elastis. 
•    Lalu diamkan selama kurang lebih 30 menit.

Baca juga: Sajian Menu Idul Adha, Resep Rendang Khas Padang Cekidot!

Membuat topping
•    Jika adonan roti sudah selesai dibuat, selanjutnya yaitu membuat adonan topping.
•    Silakan kocok bahan-bahan seperti gula, mentega tawar, tepung serta coklat bubuk selama 15 detik. 
•    Lalu tambahkan telur dan kocok lagi hingga merata. 
•    Masukan tepung terigu bersama susu bubuk sambil diayak dan diaduk dengan merata.
•    Tambahkan coklat pasta. 
•    Aduk lagi adonan hingga tercampur merata. 
•    Silakan masukan ke dalam plastik segitiga. Lalu sisihkan terlebih dahulu.

Tahap Penyelesaian
•    Silakan adonan roti yang sudah didiamkan selama 30 menit dikempiskan dan masing-masing ditimbang 60 gram. 
•    Lalu bentuk bulat dan diamkan selama kurang lebih 10 menit. 
•    Jika sudah, silakan adonan dikempiskan. 
•    Lalu isi dengan menggunakan mentega asin yang sudah disimpan dalam freezer tadi. 
•    Bentuk lagi bulat dan diamkan lagi selama sekitar 45 menit. 
•    Selanjutnya silakan berikan topping yang sudah anda buat. 
•    Oven roti selama kurang lebih 14 menit dengan menggunakan suhu 190 derajat Celcius. 
•    Jika sudah matang, silakan angkat dan dinginkan terlebih dahulu. 
•    Baru setelah itu anda bisa menyajikannya. 
•    Tambahan topping coklat membuat sajian roti ini semakin nikmat. 
•    Sajikan untuk keluarga di rumah dan nikmati dengan teh hangat agar lebih lezat.
Mudah bukan cara membuatnya?
Sajikan bersama minuman teh dirumah.

Baca juga: Resep Gehu, Tauge Tahu ala Chef Devina Hermawan




Whatsapp Logo
Start a Conversation Hi! Click one of our member below to chat on Whatsapp