webplus.id - Bakwan jagung merupakan camilan yang banyak disukai oleh orang. Rasa manis pada jagung menjadi cita rasa tersendiri bagi camilan yang satu ini. Bakwan jagung sangat cocok disandingkan dengan berbagai jenis makanan. Cara membuat bakwan jagung juga cukup mudah.
Nah, buat kamu yang ini membuat bakwan jagung di rumah berikut ini sudah kita rangkum yaitu resep bakwan jagung yang crispy dan gurih.
Baca juga: Berikut ini Resep Soto Sokaraja yang Bisa Kamu Coba
Bahan-bahan
Bahan utama
3 buah jagung manis
150 gr tepung beras
1 btr telur ayam
1/2 sdt ketumbar halus
100 ml air hangat
1 sdt garam
4 sdm tepung terigu
1/2 sdt merica
4 siung bawang putih
10 siung bawang merah
2 batang daun bawang iris halus
1/2 bawang bombay cincang
4 lembar daun jeruk iris halus
Baca juga: Resep Tempe Mendoan yang Gurih dan Enak
Cara membuat
1. Bersihkan rambut dan kulit pada jagung
2. Cuci bersih jagung dan bahan-bahan lainnya.
3. Lepaskan biji jagung dari bonggolnya, kemudian simpan dalam wadah.
4. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
5. Haluskan juga 1/4 jagung yang telah di lepas dari bonggolmya. Hal ini bisa membuat bakwan jagung buatanmu lebih wangi.
6. Iris daun bawang dan daun jeruk hingga halus.
7. Setelah semua bahan sudah siap, masukkan semua bahan dalam mangkok. Gunakan mangkok besar agar adonan tidak berceceran.
8. Aduk adonan hingga tercampur merata.
9. Goreng adonan bakwan jagung dengan ukuran yang kamu sesuaikan dengan selera. Lebih baik ukuran bakwan jagung sedikit tipis agar bakwan jagung lebih terasa crispy.
10. Goreng bakwan jagung hingga warnanya berubah menjadi kuning keemasan.
11. Jika warnanya telah berubah dengan baik, angkat dan tiriskan.
12. Akan terasa lebih nikmat jika bakwan jagung di santap selagi hangat.
Itulah artikel mengenai resep bakwan jagung yang bisa kamu coba di rumah.
Semoga bermanfaat, mencerahkan, dan menginspirasi ya sob.
Baca juga: Resep Ayam Geprek Mudah dan Enak