webplus.id - Kangkung merupakan jenis sayuran yang memiliki ragam manfaat bagi tubuh.
Kangkung juga mudah dijumpai dan diolah menjadi berbagai jenis makanan.
Kangkung memiliki rasa yang enak, tak heran banyak masyarakat yang menyukainya.
Salah satu makanan yang terbuat dari kangkung yaitu tumis kangkung saus tiram.
Cara membuatnya pun termasuk mudah dan tidak ribet.
Nah, berikut ini adalah resep kangkung saus tiram yang pastinya enak dan bikin nagih.
Bahan-bahan
1 ikat kangkung, petik dan cuci bersih
6 siung bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
Garam secukupnya
1 bungkus saori saus tiram (23 ml)
Gula secukupnya
3 buah cabai rawit, iris tipis
3 buah cabai keriting, iris tipis
Minyak goreng
Baca juga: Resep Kepiting Saus Tiram, Dijamin Lezat!
Cara Membuat
Siapkan wajan, lalu panaskan minyak.
Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai rawit. Tumis sampai harum.
Masukkan gula, garam, dan saus tiram, lalu aduk sampai bumbu merata.
Masukkan kangkung yang sudah di petik dan di cuci. Tambahkan sedikit air.
Koreksi rasa, tambahkan garam jika di rasa kurang.
Angkat dan tumis kangkung siap dinikmati.
Itulah artikel mengenai resep kangkung saus tiram yang bisa kamu coba di rumah.
Semoga bermanfaat, mencerahkan, dan menginspirasi ya sob.
Baca juga: Ingin Budidaya Tiram? Ikuti 7 Metode yang Digunakan Ini