Camilan Mudah Resep Pangsit Kepiting yang Gurih, Bisa Jadi Ide Usaha

By. Hanief - 18 Apr 2024

Bagikan:

 img

webplus.id - Crab Rangoon adalah hidangan pembuka yang populer dalam masakan Cina Amerika yang terdiri dari pangsit goreng yang diisi dengan campuran krim keju, daging kepiting, bawang putih, dan berbagai macam bumbu. Isiannya biasanya dibuat dengan mencampurkan krim keju, daging kepiting kalengan, bubuk bawang putih, dan bahan lainnya seperti daun bawang, saus Worcestershire, kecap, atau minyak wijen. Campuran tersebut kemudian dibungkus dengan kulit pangsit dan digoreng hingga renyah dan berwarna cokelat keemasan. 


Crab Rangoon atau Pangsit Kepiting ini sering disajikan dengan saus asam manis atau saus plum sebagai cocolan. Hidangan ini diyakini berasal dari Amerika Serikat pada pertengahan abad ke-20, dan telah menjadi hidangan pembuka yang populer di banyak restoran Tionghoa di seluruh negeri.

 

Baca juga: Tips Memilih dan Memasak Kepiting Segar


Berikut ini resep untuk Pangsit Kepiting atau Crab Rangoon:


Bahan yang diperlukan:

  • 225 gram krim keju, haluskan
  • 170 gram daging kepiting kalengan, tiriskan dan suwir-suwir dagingnya
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 sendok teh kecap inggris
  • 1/4 sendok teh kecap asin
  • 1/4 sendok teh minyak wijen
  • 24 lembar kulit pangsit
  • Minyak sayur untuk menggoreng

 

Baca juga: Resep Kepiting Saus Padang yang Banyak Diminati

 

Petunjuk:

  1. Dalam mangkuk, campurkan krim keju, suwiran daging kepiting, daun bawang, bawang putih, kecap inggris, kecap asin, dan minyak wijen. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.
  2. Letakkan kulit pangsit di atas permukaan yang rata. Taruh satu sendok teh campuran isian di bagian tengah setiap kulit pangsit.
  3. Celupkan jari-jari kalian ke dalam air dan basahi bagian tepi kulit pangsit. Lipat kulit pangsit secara diagonal untuk membuat pangsit menjadi segitiga dan tekan ujung-ujungnya agar tertutup rapat. Pastikan tidak ada kantong udara didalamnya.
  4. Dalam wajan atau penggorengan yang besar, panaskan minyak sayur di atas api sedang-besar. Saat minyak sudah panas, masukkan pangsit satu per satu goreng selama 2-3 menit atau hingga berwarna cokelat keemasan, jangan lupa untuk sesekali membalik pangsit agar matang merata.
  5. Angkat pangsit dari minyak menggunakan saringan dan tiriskan di atas tisu dapur untuk menghilangkan minyak berlebih.
  6. Sajikan panas dengan saus asam manis atau saus lain kesukaanmu sebagai cocolan.

 

Selamat menikmati Pangsit Kepiting buatan sendiri!

 

Baca juga: Cara Membuat Saus Kepiting yang Lezat




Whatsapp Logo
Start a Conversation Hi! Click one of our member below to chat on Whatsapp