webplus.id - Mie ramen ternyata sudah menjadi salah satu kuliner yang paling banyak dicari.
Nah mie ramen juga bisa dibuat sendiri, salah satunya adalah mie ramen Ichiraku.
Bagaimana cara membuat mie ramen Ichiraku ini?
Berikut bahan-bahan dan cara membuat mie ramen Ichiraku:
Baca juga: Resep Masak Tori Paitan Ramen Mirip Marugame Udon
Bahan-bahan:
• 150 gram ramen hijau
• 150 gram udang yang telah dikupas dari kulitnya
• ½ sendok teh garam
• 3 sendok makan minyak
• 4 siung bawang merah
• ½ ruas jahe yang dicincang halus
• 3 siung bawang putih
• 2 buah tomat, rebus sebentar kemudian cincang dan buang kulitnya
• 1 sendok makan pasta tomat
• ¼ sendok teh cabai merah bubuk
• ¼ sendok teh garam
• ¼ sendok teh gula pasir
• ¼ sendok teh merica bubuk
• 1 sendok makan kecap asin
• 1 batang daun bawang yang diiris halus
• Jagung secukupnya (optional)
Baca juga: Cara Membuat Mie Ramen Vegetarian yang Lezat
Cara membuat:
• Siapkan air dan panci kemudian rebus mie ramen anda higga matang, setelah dirasa matang angkat mie ramen tersebut kemudian tiriskan.
• Ambil garam kemudian lumurkan pada udang hingga merata.
• Siapkan wajan dan minyak kemudian panaskan dengan api sedang.
• Setelah itu goreng udang hingga warnanya sedikit berubah.
• Setelah matang kemudian angkat dan tiriskan.
• Siapkan semua bahan tumisan, kemudian panaskan minyak di atas wajan.
• Tumis bawang merah, jahe dan bawang putih hinga tercium aroma harus dari makanan anda.
• Masukan tomat, pasta tomat, cabai bubuk garam, gula, kecap asin dan merica bubuk, kemudian aduk hingga merata.
• Tambahkan mie ramen serta udang ke dalam masakan anda kemudian aduk kembali hingga semua bahan yang ada tercampur dengan merata.
• Taburkan daun bawang yang telah dicincang.
• Sajikan mie ramen yang anda olah selagi masih hangat agar nikmat.
Bagaimana, mudah bukan membuat mie ramen Ichiraku?
Selamat mencoba dirumah.
Baca juga: Membuat Mie Ramen Goreng Pedas yang Nagih